Desideriamo informarLa che il Regolamento UE 2016/679 (“GDPR”) e il D.lgs. 196/2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”) prevedono la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei propri dati personali. Secondo le normative indicate, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.
La presente informativa riguarda i dati raccolti tramite il presente sito web, attraverso procedure di registrazione on-line (o procedure analoghe), ovvero la compilazione di appositi campi, moduli e modelli contrattuali, al fine della fruizione di servizi riservati a clienti e visitatori.

Vi preghiamo di leggere attentamente la presente informativa prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul Sito. L’informativa è resa soltanto per il dominio “erbario.luminamilia.com” (di seguito denominato “Sito”) e non anche per altri siti web eventualmente consultati tramite link.

1. Definizioni

Per “dato personale” (ex art. 4 numero 1 del Regolamento UE 2016/679) si intende qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale.

Per “categorie particolari di dati” (ex art. 9 numero 1 del Regolamento UE 2016/679) si intendono quei dati personali che rivelano l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona.

Per “trattamento” (ex art. 4 numero 2 del Regolamento UE 2016/679) si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

2. Oggetto del Trattamento

2.1 Il Titolare del trattamento, nell’ambito della propria attività, tratta i dati personali forniti volontariamente dagli interessati attraverso procedure di registrazione o comunicazione on-line (fra i quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo: nome, cognome, ragione sociale, indirizzo, telefono, e-mail, riferimenti bancari e di pagamento – di seguito denominati anche “dati personali” o “dati”) necessari e utili al raggiungimento delle finalità riportate di seguito al punto 3.2.

2.2. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del presente Sito acquisiscono, nel corso dell’utilizzo, una serie di informazioni personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet (ad esempio, l’indirizzo IP dell’utente o il domain name del computer utilizzato per accedere al sito web, l’URL delle risorse richieste, l’orario della richiesta o il tempo della sessione, il metodo utilizzato per sottoporre la query al server, la dimensione dei file ricevuti in risposta alla richiesta, il codice numerico concernente lo status della risposta data dal server ed altro tipo di informazioni riguardo al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente). Utilizziamo i dati di registro per gestire i nostri servizi e garantirne prestazioni sicure e affidabili. Questo ci aiuta a progettare meglio i nostri servizi e personalizzare i contenuti che ti mostriamo.

2.3 Per migliorare l’accessibilità tecnica al Sito, facilitare l’autenticazione degli Utenti, per adattare la visualizzazione del sito sul tuo dispositivo e per prevenire usi fraudolenti, questo sito fa uso di cookies. Un cookie è un piccolo file di testo memorizzato sul tuo computer. I cookie memorizzano informazioni che poi vengono normalmente utilizzate per aiutare a migliorare la navigazione all’interno dei siti web. In particolare, utilizziamo cookie tecnici, di funzionalità e analitici che non prevedono la profilazione dell’utente al fine di inviare messaggi pubblicitari. Alcuni cookie sono collocati da servizi di terzi che compaiono sulle nostre pagine. Per i dettagli, ti invitiamo a leggere la nostra “Cookie Policy”.

2.4 Questo Sito non tratta categorie particolari di dati.

3. Base Giuridica e Finalità del Trattamento

3.1 I Suoi dati personali saranno trattati secondo quanto indicato dall’art. 6 GDPR, con modalità improntate al rispetto del principio di liceità. La base giuridica del trattamento è costituita dalla necessità di dare esecuzione ai rapporti contrattuali inerenti i servizi da Lei richiesti e da noi erogati.

3.2 Rientrano fra le finalità del trattamento le seguenti attività:

• Adempimento degli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti con Lei in essere, quali la gestione dei Suoi dati personali in qualità di cliente o collaboratore.

• Adempimento degli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità (come ad esempio in materia di antiriciclaggio).

• Esercizio dei diritti spettanti al Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio.

• Invio, via posta elettronica, di comunicazioni a carattere informativo (“Newsletter”) a coloro che ne fanno esplicita richiesta, inserendo il proprio indirizzo e-mail nell’apposito modulo di raccolta dati. L’iscrizione richiede una conferma via e-mail e potrà essere cancellata in qualsiasi momento.

• Supporto sull’utilizzo del sito e/o informazioni sull’adesione ai servizi e collaborazioni.

• Adesione e fruizione dei servizi offerti dalla community di questo sito web.

3.3 Potremmo trattare i Suoi dati personali per scopi aggiuntivi che non sono al momento qui menzionati, ma sono compatibili con lo scopo originale per il quale i dati sono stati raccolti. Per fare questo, ci assicureremo che: (a) il collegamento tra finalità, contesto e natura dei Dati personali sia idoneo per ulteriori elaborazioni; (b) l’ulteriore elaborazione non danneggi i tuoi interessi; (c) ci sia una protezione adeguata per l’elaborazione. Vi informeremo, comunque, di qualsiasi ulteriore elaborazione e finalità.

4. Durata del trattamento

4.1 I dati verranno conservati per un periodo di tempo non superiore al conseguimento delle finalità sopra indicate (“principio di limitazione della conservazione”, art.5, del Regolamento UE) o in base alle scadenze previste dalle norme di legge.

4.2 Se ci invii un’e-mail, conserveremo il contenuto del tuo messaggio, il tuo indirizzo e-mail e le informazioni di contatto per rispondere alla tua richiesta.

5. Luogo e Modalità del trattamento

5.1 I dati personali sono mantenuti e trattati nella sede del titolare, nonché nella webfarm di “1&1 IONOS SE” presso Karlsruhe (Germania) dove risiedono i server che ospitano il dominio erbario.luminamilia.com, o sui server che ne effettuano le copie di sicurezza. I dati personali dell´utente possono quindi risiedere in Italia e Germania, comunque in nazioni della comunità europea.

5.2 Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 n. 2) GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I Suoi dati personali saranno trattati con strumenti sia cartacei che elettronici e/o automatizzati. Le operazioni di consultazione, utilizzo, elaborazione ed ogni altra opportuna operazione anche automatizzata sarà svolta nel rispetto delle disposizioni di legge necessarie a garantire, tra l’altro, la riservatezza e la sicurezza dei dati nonché l’esattezza, l’aggiornamento e la pertinenza dei dati rispetto alle finalità dichiarate.

5.3 Nonostante siano attuate diverse misure di sicurezza, a causa della natura intrinseca di Internet, nessun sistema di sicurezza può considerarsi impenetrabile.

5.4 Non è previsto l’uso di trattamenti automatizzati o processi decisionali automatizzati volti a profilare il fruitore di questo Sito.

6. Natura del conferimento dei dati

6.1 Il consenso al trattamento dei dati personali per la finalità sopra indicata è libero, ma necessario per dare esecuzione a contratti e, procedere alla trasmissione di informazioni e/o comunicazioni.

7. Comunicazione dei dati

7.1 I dati personali raccolti non saranno oggetto di diffusione o comunicazione a terzi, se non nei casi previsti dalla informativa e/o dalla legge e, comunque, con le modalità da questa consentite. I dati personali acquisiti potranno essere comunicati a soggetti che svolgono l’attività di gestione del sistema informatico (in particolare hosting, manutenzione e backup del sito web), autorità competenti e/o enti pubblici e organismi di vigilanza e controllo per l’eventuale espletamento degli obblighi di legge. L’elenco dettagliato dei destinatari cui sono comunicati i dati personali è disponibile su richiesta dell’interessato.

7.2 L’utilizzo facoltativo dei servizi previsti dalla community del sito web (forum di discussione) comporta la divulgazione delle informazioni volontariamente pubblicate dall’utente. Pertanto, è necessario essere consapevoli del fatto che qualsiasi informazione fornita nella nostra comunità, incluse le informazioni sul profilo associate all’account utilizzato per pubblicare le informazioni, può essere letta, raccolta e utilizzata da qualsiasi utente che accede alla community. I post e alcune informazioni del profilo potrebbero rimanere online anche dopo aver chiuso l’account. Ti invitiamo a considerare la sensibilità di qualsiasi informazione che inserisci in questi Servizi e a riflettere attentamente su ciò che rendi pubblico.

8. Trasferimento dei Dati

I dati personali sono conservati su server informatici che si trovano all’interno dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare i server anche fuori dal territorio dell’Unione. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, previa stipula delle clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

9. Diritti dell’interessato

9.1 L’interessato, in relazione ai dati personali forniti, ha la facoltà di esercitare i diritti previsti dal Regolamento UE di seguito riportati:

• diritto di accesso dell’interessato [art. 15 del Regolamento UE];

• diritto di rettifica [art. 16 del Regolamento UE];

• diritto alla cancellazione (“diritto all’oblio”) [art. 17 del Regolamento UE];

• diritto di limitazione di trattamento [art. 18 del Regolamento UE];

• diritto alla portabilità dei dati [art. 20 del Regolamento UE];

• diritto di opposizione [art. 21 del Regolamento UE].

10. Modalità di esercizio dei diritti

10.1 In qualunque momento l’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati che lo riguardano e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, l’aggiornamento, la rettifica, la cancellazione o anche la limitazione in caso di trattamenti in violazione di legge, nonché la trasformazione in forma anonima o di opporsi e di revocare il consenso in qualsiasi momento. L’interessato ha facoltà di procedere, in ogni momento, alla revoca del consenso eventualmente prestato. Si possono esercitare i suddetti diritti, per iscritto inviando le relative richieste all’indirizzo e-mail: postmaster@erbario.luminamilia.com

10.2 In caso di mancato o parziale riscontro è Sua facoltà proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali seguendo la procedura indicata sul sito: www.garanteprivacy.it.

11. Titolare e Responsabile

11.1 Il Titolare del trattamento è la ditta individuale “Lumina Milia di Revelant Daniele” P.IVA 02956190306. Il Responsabile del Trattamento è il titolare dell’impresa.

ADDENDUM

Il progetto erbario.luminamilia.com fa parte di un progetto di più ampie dimensioni la cui Privacy Policy è consultabile a questa pagina web.

12. Modifiche all’informativa

12.1 La presente informativa potrebbe essere soggetta a modifiche. Qualora vengano apportate sostanziali modifiche all’utilizzo dei dati relativi all’utente da parte del Titolare, quest’ultimo avviserà l’utente pubblicandole con la massima evidenza sulle proprie pagine o tramite mezzi alternativi o similari.

Allegato 1. Aggiornato in data 14 marzo 2021.

Translate »